Twitter tendrá “súper seguidores” que pagarán por tuits exclusivos

Tras las intensas especulaciones, Twitter anunció
oficialmente que cobrará por el contenido. Cabe señalar que la suscripción no
será obligatoria, sino que operará para algunos tuits de ciertos seguidores. En
un evento para inversores, la empresa que dirige Jack Dorsey habló de “Super
Follow”, una función que permitirá que usuarios paguen 5 dólares al mes
para acceder a contenido exclusivo.

De esta forma, Twitter tendrá su propio plan de
suscripción y además permitirá que algunos tuiteros consigan ingresos por
su participación en la red social. No sólo se trata de tuits exclusivos (que no
aparecerán en la plataforma de acceso generalizado), sino también la llave para
grupos privados, newsletters e insignias.

Naturalmente, la compañía se llevará una comisión de
aquellos 5 dólares, tal como ocurre en otros entornos que operan con
modalidades similares.

“Estamos explorando soluciones para proveer modelos de
incentivo monetario a los creadores, y permitirles así recibir el apoyo directo
de su audiencia”, comentaron desde la empresa que gestiona la red social.

Twitter aún no anunció cuando se implementará el “Super
Follow”, limitándose a mostrar una muestra en el evento y, principalmente,
respondiendo a las críticas que apuntaron a la necesidad del servicio para sumar
vías de monetización.

Más cambios en Twitter

Además del “Super Follow”, en el encuentro con inversores
anunciaron otras medidas en preparación. Por un lado sumarán lo que
denominan “Communities”, grupos que reunirán a tuiteros que comparten
intereses. Eso servirá para ordenar el contenido y también será funcional al
plan de suscripción antes descripto en el que, como hemos señalado, se incluirá
la opción de acceder a espacios exclusivos. Tampoco se anunció cuando se
lanzará esta opción.

“Estamos trabajando en crear una experiencia de producto que
facilite a los usuarios formar, descubrir y participar en conversaciones más
dirigidas a las comunidades o ámbitos geográficos en los que ellos están
interesados”, explicaron respecto a los grupos, que tendrán una filosofía
similar a lo que ya visto en Facebook Groups.

Finalmente, presentaron el “Safety Mode”, un modo seguro para conseguir mayor control respecto al contenido que viole las normas de la plataforma. En concreto, servirá para bloquear en forma automática cuentas que muestren contenido abusivo o respondan violentamente. Esa barrera durará siete días y luego se abrirá nuevamente.

Información de tn.com.ar