Tecnología

Google Fotos te «mostrará menos» algunos rostros en el feed de recuerdos

Comparte

Google Fotos cuenta con multitud de características, y es que podemos almacenar nuestras fotos en la nube, incluso la aplicación es capaz de ofrecernos de vez en cuando una serie de recuerdos.

Sin embargo, a veces los recuerdos también pueden ser dolorosos, y en lugar de bloquear por completo alguna cara que no quieres ver nunca más en tu feed de recuerdos, ahora te ofrecen una opción a medio camino: “mostrar menos”.

Los de Mountain View estarían desarrollando una solución alternativa a su opción de bloquear cara, y que ha sido descubierta por Android Authority en la última beta de la aplicación.

Básicamente con ello el usuario podría limitar la frecuencia con la que ve a una persona específica en el feed de recuerdos.

La aplicación identificaría el rostro de aquella persona, limitando únicamente su aparición a fotografías en grupo, y no saliendo en los recuerdos individuales.

Como bien sabes, la opción de “bloquear” actual impide que una persona específica aparezca en todos los recuerdos, incluidos en las fotos grupales.

Parece ser que esta opción de “mostrar menos” aparece en el menú “ocultar caras” de Google Fotos. Al agregar una cara a la opción, la aplicación sabrá que ya no quieres recibir recuerdos que incluyan a esa persona, aunque seguirá apareciendo en las fotos grupales.

Retoque de vídeo

Además de la característica anterior, Google Fotos también está trabajando en nueva característica para los amantes del vídeo.

Para ello están desarrollando más opciones de edición, en concreto hablan de la función llamada “mejora tu vídeo”.

Esta función de un solo toque ajusta el brillo, el contraste, el color y otros detalles de cualquier vídeo que seleccione el usuario.

Veremos si ambas nuevas opciones pasan el periodo de prueba, por lo que podríamos verlas en versión estable durante los próximos meses.

Con información de ComputerHoy